В Греции из-за забастовки коммунальщиков начался мусорный кризис

Опубликовано: Четверг, 22 июня 2017 19:29

С начала недели в Греции из-за забастовки работников коммунальной сферы в городах по всей стране наблюдается скопление мусора.

Об этом сообщает ВВС.

Наиболее пострадавшими от скопления мусора оказались туристические зоны Афин. Проблемы также наблюдаются в северном городе Салоники и на острове Корфу.

Греция

Фото: ВВС

Как отмечается, в течение нескольких дней члены муниципального рабочего союза блокировали грузовики, которые должны были вывозить мусор, что создало препятствия для пешеходов на тротуарах. Ситуация еще хуже около различных ресторанов и кафе, где ежедневно появляется большое количество отходов.

Greece Strike 00798

Greece Strike 09413

Greece Strike 48539

Greece Strike 51124

Фото: bradenton.com

Сообщается, что протестующие сегодня отправились к зданию министерства внутренних дел в центре Афин, объявив 24-часовую забастовку. Они опасаются, что до 10 тыс. работников могут потерять работу, когда закончатся их контракты.

Кроме того, протестующие подожгли мусор возле МВД и бросали в здание краской. В ответ правоохранительные органы распылили слезоточивый газ, чтобы остановить штурм здания.

  • Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что вывоз твердых бытовых отходов из Львова начнется уже в четверг, 22 июня.
  • 20 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил проблему вывоза мусора из Львова с председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой и поручил ему разобраться с ситуацией.