В СБУ ничего не знают про обыски в редакции издания «Страна»

Опубликовано: Четверг, 22 июня 2017 22:25

В Службе безопасности Украины опровергли заявление заместителя главного редактора издания "Страна.ua" Светланы Крюковой  о проведении обысков в помещениях издания.

Об этом в комментарии #Буквам сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мне ничего неизвестно об обыске в редакции издания "Страна.ua". Мне об этом не сообщали", - заявила Гитлянская.

Ранее в соцсети Facebook заместитель главного редактора Светалана Крюкова сообщила об обысках в редакции.

"Наш ньюз-рум в одну комнату оккупировали сотрудники СБУ. Около 15-20 человек. Здание бизнес-центра закрыто на входе. Внутри три сотрудника редакции и кролик, в том числе, главный редактор Игорь Гужва. Причина — пока не ясно", — написала она.

крюкова

Позже Крюкова уточнила, что обыск проводят сотрудники полиции.

"Приехали адвокаты. Сотрудник Нацполиции дал короткий комментарий и оговорился, что все проводит следственное управление Нацполиции. Арсен Аваков, всего вам доброго, и хорошего настроения", - добавила она.

крюкова1

0d19fbfd 0557 4369 8908 b106603d7b20

2e5598ee 8c13 4cc0 8c28 d31ec6c53382

a4c76d8c 7b27 491c a5f3 ec1a2a56cc12

Фото: Крюкова

Сотрудники издания сообщают, что представление суда об обыске по якобы факту вымогательства у нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

"Два десятка силовиков проводят обыск по сфальсифицированному делу. Представление суда об обыске по, представьте себе, якобы вымогательству у нардепа от Радикальной партии Линько! Пару месяцев назад люди от Линько предлагали 20 тысяч долларов, чтобы редакция сняла материал о депутате. Мы не сняли. Теперь работа редакции заблокирована. Этот обыск - огромный позор для Национальной полиции и дичайшее наступление на свободу слова. Стыдно, что у нас в стране такое стало возможным", - написала журналист издания Валерия Ивашкина.

Страна

ОБНОВЛЕНО

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал обыски в редакции издания "Страна.ua".

"Уточнил оперативно. Это не наш кейс. Нацполиция не ведёт этого дела. Прокуратура города, оперативные материалы СБУ, в группу привлекли следователя полиции... и это все , что мне известно", - написал Аваков в комментарии под постом Крюковой в соцсети Facebook.

Аваков