НАК «Нафтогаз Украины» разработает план модернизации ГТС

Опубликовано: Пятница, 23 июня 2017 13:49

НАК "Нафтогаз Украины" обеспечит разработку плана модернизации отечественной газотранспортной системы (ГТС).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Эта задача должна выполняться новым оператором ГТС, однако из-за существенных задержек с выполнением правительственного плана отделения оператора со стороны ответственных министерств для этого еще не созданы необходимые условия. Учитывая это, "Нафтогаз" обеспечит разработку плана модернизации ГТС самостоятельно", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что, согласно утвержденному плану, новая структура корпоративного управления нового оператора ГТС должна была быть внедрена еще к началу октября 2016 года, однако до сегодняшнего дня этого не сделано.

Так, предполагалось назначение набсовета (с большинством независимых директоров) и компетентного менеджмента.

"Одной из первоочередных задач этого менеджмента должна была стать разработка долгосрочного плана развития украинской ГТС, в частности, ее модернизации. К сожалению, Правительство не только не завершило выполнение плана корпоративного управления нового оператора, но и не приступило к его реализации", - подчеркивают в НАК.

  • 13 июня оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) "Укртрансгаз" заявил об открытии на базе десяти газохранилищ таможенного склада для временного хранения голубого топлива в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ).
  • Ранее Кабинет Министров одобрил привлечение НАК "Нафтогаз Украины" внутренних краткосрочных кредитов в "Укргазбанке" на общую сумму 3,5 млрд гривен на закупку газа и покрытие кассовых разрывов компании.