В Украине на 15 % снизилось количество уголовных правонарушений, - Луценко

Опубликовано: Пятница, 23 июня 2017 14:00

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Украине количество уголовных правонарушений снизилось на 15 %.

Об этом он сказал во время совещания в Житомире.

"За пять месяцев работы мы видим, что количество учтенных уголовных преступлений уменьшилось по стране на 15 %. На 17 % снизился уровень уголовных правонарушений на 1 тыс. человек населения", - заявил Луценко.

По его словам, самый высокий показатель количества преступлений демонстрирует Киев из-за большой плотности населения: "Столица и дальше привлекает криминалитет". Кроме того, рост уголовных правонарушений наблюдается в Черкасской и Черниговской областях.

Генпрокурор отметил, что в разрезе наиболее распространенных категорий преступлений наблюдается уменьшение на 17 % особо тяжких и на 10 % - тяжких правонарушений.

При этом Генеральный прокурор Юрий Луценко отчитал некоторых глав региональных прокуратур за то, что производства необоснованно переквалифицируются на более легкие или вообще закрываются без оснований. Некоторым прокурорам Юрий Луценко пригрозил дисциплинарной ответственностью: "Толчок под зад - стимул движения вперед".

  • В мае Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Украине значительно снизилось число краж, разбоев и других преступлений.
  • В среду, 24 мая, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 4088 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)".
  • На подконтрольной украинским властям части Донецкой области зафиксировано снижение уровня преступности на 6,6 % (до 2396 преступлений) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.