Боевики «Л/ДНР» самовольно покидают передовую, - разведка

Опубликовано: Пятница, 23 июня 2017 14:48

Боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе покидают позиции на передовой из-за нового порядка ротации рядового состава.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Командование российских оккупационных войск скрыто вводит новый порядок ротации рядового состава с передовых позиций в соединениях и частях 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ. В частности, в первую очередь замене подлежат военнослужащие, которые согласились пройти переподготовку для получения одной из дефицитных специальностей (сапер, наводчик-оператор боевой машины, разведчик и т. д.)", - говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что ротация других военнослужащих значительно усложняется и осуществляется в зависимости от срока подписанного ими контракта. В частности, военнослужащие, срок службы по контракту которых заканчивается менее чем через полгода, не изъявившие желания его продлить, ротации не подлежат вообще. В разведке подчеркнули, что указанные нововведения приводят к увеличению количества случаев самовольного оставления боевиками передовых позиций и боевых позиций в частях.

Отмечается, что личный состав взводного опорного пункта 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК, несмотря на угрозу российского офицера применить оружие, в полном составе покинул передовую позицию. Кроме того, группа военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которой на неопределенный срок было продлено пребывание на передовых позициях, самовольно покинула боевые посты с оружием.

  • 21 июня в ГУР сообщили, что на временно оккупированной территории Донецкой области были убиты двое офицеров Вооруженных сил РФ.
  • 16 июня в ГУР заявили, что российское командование на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей продолжает сокращать выплаты боевикам самопровозглашенных "народных республик".
  • 7 июня в ГУР предупредили, что российские СМИ готовят репортажи из зоны АТО на Донбассе, в которых планируют обвинить украинских военных в нарушении Минских соглашений.
  • 6 июня стало известно, что офицеры Вооруженных сил РФ проводят с боевиками занятия по борьбе с беспилотными летательными аппаратами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
  • 4 июня в ГУР рассказали, что боевики незаконных военнизированных формирований на Донбассе подают рапорты на увольнение из-за низких зарплат.
  • 3 июня в разведке сообщили, что боевики используют обнаруженные на оккупированном Донбассе боеприпасы для обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения.