Боевики с начала суток 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Опубликовано: Пятница, 23 июня 2017 19:34

В начала суток в пятницу, 23 июня, контролируемые Россией боевики осуществили 18 обстрелов позиций сил антитеррористической операции. Никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С начала суток российско-оккупационные бандформирования 18 раз обстреливали опорные пункты ВС Украины... Вследствие вражеских обстрелов сегодня ни один военнослужащий ВС Украины не пострадал", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении зафиксировано больше всего вражеских обстрелов. В частности, в районе Бахмутской трассы незаконные вооруженные формирования неоднократно в течение дня накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов, которые держат оборону вблизи Крымского. Там же из 120-мм минометов противник бил по опорным пунктам неподалеку Новотошковского, а в Попаснянском районе - вблизи Новоалександровки. Кроме того, боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров в районе Новозвановки, Счастья, Лобачева и Нижнетеплого.

На Приморском (Мариупольском) направлении противник лишь два раза открывал огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 122-мм артиллерийских систем.

На Донецком направлении боевики прибегали к вооруженным провокациям на северо-восток от Авдеевки - вблизи поселков Каменка и Новоселовка Вторая. А до рассвета трижды открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку этих населенных пунктов из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

АТО

АТО

  • 21 июня Трехсторонняя контактная группа поддержала соблюдение режима тишины на Донбассе на время уборки урожая с 24 июня.
  • Главным вопросом на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, 7 июня, стал вопрос безопасности, который является ключевым для решения всех остальных составляющих Минских соглашений.