Суд приговорил к 11 годам тюрьмы женщину-снайпера из числа боевиков

Опубликовано: Суббота, 24 июня 2017 08:14

Шевченковский райсуд Черновцов приговорил к 11 годам лишения свободы 43-летнюю черновчанку, которая перешла на сторону "ДНР".

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Наталия Соколовская, сообщает "Укринформ".

"Прокуратура Черновицкой области поддержала государственное обвинение в порядке специального судебного производства в отношении 43-летней жительницы Черновцов, которую обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины - участие в деятельности террористической организации. Шевченковский райсуд признал обвиняемую виновной и приговорил к 11 годам лишения свободы. Начало срока отбывания наказания в таких случаях исчисляется со дня задержания осужденного и приведения приговора в исполнение", - сказала Соколовская.

Отмечается, что на сторону сепаратистов женщина перешла из идеологических соображений в начале 2015 года. Она добровольно принесла присягу на верность "ДНР" и заключила контракт на "прохождение службы" в незаконных вооруженных формированиях. После этого она "служила" на должностях снайпера, автоматчика, наводчика-оператора комплекса ПТУР и принимала участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины, а также дежурила на передовых позициях в районе Донецкого аэропорта и под Донецком.

"Женщина также активно пропагандировала идеи террористов в соцсетях", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 2016 года "подразделение", в котором "служила" осужденная, дислоцируется в Макеевке, где она "несла караульную службу, выполняла обязанности снайпера, участвовала в обеспечении деятельности незаконного вооруженного формирования".