Боевики под действием наркотиков обстреляли свои позиции, - разведка

Опубликовано: Суббота, 24 июня 2017 14:57

Члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе, находясь в состоянии наркотического опьянения, обстреляли свои позиции, в результате чего один боевик погиб.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

В разведке подчеркнули, что в рядах боевиков фиксируется снижение морально-психологического состояния военнослужащих, увеличение случаев употребления алкоголя и наркотических веществ во время выполнения боевых задач, что приводит к потерям личного состава.

"Минометный расчетом 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) осуществлен обстрел соседних позиций, в результате которого один военнослужащий был убит и двое - ранены. По результатам служебного расследования командованием полка установлено, что на момент инцидента минометчики находились в состоянии наркотического опьянения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при осмотре личных вещей военных было обнаружено большое количество наркотического анальгетика "Трамадол" российского производства.

  • 23 июня в ГУР заявили, что боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе покидают позиции на передовой из-за нового порядка ротации рядового состава.
  • 16 июня в ГУР заявили, что российское командование на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей продолжает сокращать выплаты боевикам самопровозглашенных "народных республик".
  • 7 июня в ГУР предупредили, что российские СМИ готовят репортажи из зоны АТО на Донбассе, в которых планируют обвинить украинских военных в нарушении Минских соглашений.
  • 6 июня стало известно, что офицеры Вооруженных сил РФ проводят с боевиками занятия по борьбе с беспилотными летательными аппаратами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
  • 4 июня в ГУР рассказали, что боевики незаконных военнизированных формирований на Донбассе подают рапорты на увольнение из-за низких зарплат.