В Италии аэропорт изменил правила из-за соуса песто

Опубликовано: Суббота, 24 июня 2017 18:00

Аэропорт в итальянской Генуи изменил правила, ограничивающие пронос жидкостей на борт самолёта, и разрешил пассажирам брать в ручной клади до 500 граммов песто.

Об этом сообщает ВВС.

В рамках схемы "Ilpesto è buono", которую с 1 июня запустил Международный аэропорт имени Христофора Колумба, пассажиры могут попросить специальный стикер для провоза баночки с популярным итальянским соусом. Однако за него нужно будет заплатить 50 евроцентов в качестве пожертвования в благотворительный фонд, который помогает больным детям летать на лечение за рубеж.

Согласно правилам, пассажиры могут взять на борт одну 500-грамовую банку, либо две по 250 грамм. Путешественники должны вылетать непосредственно из Генуи. А главное – песто должно быть генуэзским.

По данным аэропорта, за первые 20 дней после внедрения инициативы в жизнь уже удалось выручить 500 евро.

На корректировку норм безопасности в воздушной гавани пошли из-за недовольства многих пассажиров, вынужденных выбрасывать банки с песто из ручной клади на пунктах досмотра. Напомним, что международные правила безопасности перелетов запрещают пронос на борт лайнера емкостей с жидкостями объемом более 100 миллилитров.

СПРАВКА. Песто - соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто его используют с пастой. Родиной песто считается Генуя.