«Перемирие» на Донбассе: с начала суток погибли двое украинских воинов

Опубликовано: Суббота, 24 июня 2017 18:44

С начала суток в субботу, 24 июня, контролируемые Россией боевики осуществили 6 обстрелов позиций сил антитеррористической операции, несмотря на достигнутые ранее договоренности о режиме прекращения огня. Вследствие обстрелов двое украинских военнослужащих погибли.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на достигнутые на днях договоренности о соблюдении перемирия с сегодняшнего дня, 24 июня, российско-террористические бандформирования все же не смогли в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства. С начала суток боевики 6 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. Впрочем, такие нарушения зафиксированы только на Донецком и Луганском направлениях. На Приморском направлении оккупанты оружия сегодня не применяли. Преимущественно бандиты осуществляли обстрелы еще до 8:00 утра", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов, двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения. Еще один боец сил АТО получил боевые травмы.

На Донецком направлении боевики дважды обстреливали позиции ВС Украины. Ночью боевики обстреляли один из украинских опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов оккупанты на рассвете вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования еще в начале суток совершили обстрел невысокой плотности позиций ВСУ в районе Катериновки из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120-мм. Также ночью и уже в начале второй половины дня противник дважды из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Крымского. Кроме того, утром боевики из стрелкового оружия били по украинским укреплениям неподалеку Троицкого.

АТО

АТО

Ранее сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что российско-оккупационные войска срывают договоренности о прекращении огня на время уборки урожая.

"На протяжении этих суток огонь снова не прекращался, снова были произведены обстрелы", - заявил Турчинов, которого цитирует УНИАН.

Он отметил, что боевики не более полусуток соблюдают договоренности о прекращении огня на Донбассе.

"Что касается прекращения огня, к сожалению, за последние два месяца - это третья или четвертая договоренность о прекращении огня. Они постоянно нарушаются со стороны российских гибридных войск. Я не помню ни одной договоренности, которую они соблюдали. Не более полусуток держатся эти договоренности, и они начинают их нарушать", - добавил Турчинов.

  • 21 июня Трехсторонняя контактная группа поддержала соблюдение режима тишины на Донбассе на время уборки урожая с 24 июня.
  • Главным вопросом на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, 7 июня, стал вопрос безопасности, который является ключевым для решения всех остальных составляющих Минских соглашений.