«Улетай, тебя сливают»: Номер Григоришина привязан к сервису по продаже наркотиков

Опубликовано: Воскресенье, 25 июня 2017 02:35

Cмс-сообщение от бизнесмена Константина Григоришина, которое в прямом эфире показал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат, было отправлено с номера, который привязан к сервису по продаже наркотиков в даркнете.

Об этом сообщают #Буквы.

Вчера, в эфире "112 канала", депутат Розенблат продемонстрировал сообщение, полученное якобы с российского номера "Григоришина" с сообщением "Улетай, ПП тебя сливает".

Ведущий уточнил, что вместе с сообщением отражается фотография Григоришина, а номер, с которого оно пришло, начинается на +7 (то есть номер российский). Сообщение датируется вторником, 20 июня (именно в этот день глава НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий объявили о разоблачении "янтарной схемы"). Розенблат уточнил, что сообщение пришло в WhatsApp, в связи с чем и высветилась фамилия Григоришина.

"Потом фамилия Григоришин пропала, но номер остался", - добавил нардеп.

СМС

Фото: #Буквы

Нюанс в том, что в Viber данный номер привязан к некому сервису Hydra.

СМС1

Фото: #Буквы

Легким поиском в Google узнаем, что Hydra — сервис по продаже наркотиков в даркнете.

19430061 1877941789147028 2775115384668708510 n

Фото: #Буквы

  • 19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.
  • 20 июня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Так, во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации.
  • 20 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шести лицам, причастным к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. В частности, о подозрении было сообщено помощнику-консультанту народного депутата Максима Полякова.
  • 21 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал представление в Верховную Раду: глава ГПУ просит разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от БПП Борислава Розенблата.