В декабре Россия потребует от Украины вернуть 3 млрд долл.

Опубликовано: Четверг, 27 августа 2015 18:20

Россия будет настаивать на том, чтобы Украина вернула долг в 3 млрд долл. за "еврооблигации Януковича" в декабре этого года и уже даже знает куда их потратить. 

 В России планируют направить 3 миллиарда долларов, которые намерены получить от Украины в декабре, на развитие инфраструктуры. Об этом сегодня сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает "РИА Новости".

"Нам необходимо развивать свою экономику, нам необходимо вкладывать в инфраструктуру, поэтому возврат средств, которые мы должны получить в конце текущего года, эти средства пойдут на развитие инфраструктуры российской экономики в ближайшие годы", — цитирует агентство Силуанова.

Таким образом, по словам российского чиновника, российское правительство будет настаивать на незыблемости договоренностей с Украиной относительно возврата средств Фонда национального благосостояния, вложенных в украинские бумаги.

Напомним, сегодня стало известно, что комитет кредиторов простил Украине 3,6 млрд долларов, что означает списание 20% внешних долговых обязательств Украины по еврооблигациям.

Позже стало известно, что российским кредиторам предложили такие же условия реструктуризации российского долга объемом в 3 миллиарда долларов.

Однако, министр экономразвития России Антон Силуанов заявил, что Россия отказывается участвовать в процессе реструктуризации.