Сервис аренды жилья Airbnb запустит новый проект для VIP-туристов

Опубликовано: Воскресенье, 25 июня 2017 21:34

Сервис аренды жилья Airbnb готовит к запуску новый продукт, рассчитанный на VIP-туристов.

Об этом сообщает Bloomberg.

В рамках проекта путешественникам будет предложено арендовать дорогие квартиры, заранее проверенные сотрудниками Airbnb, заявили три источника, знакомые с информацией. В пилотном режиме новая функция будет запущена в ближайшее время.

Для тестирования продукта выберут ограниченную группу собственников квартир. Их посетят работники Airbnb, которые проверят жилье на соответствие определенным стандартам, характерным для отелей. Речь, в частности, идет о наличии гостиничного комплекта туалетных принадлежностей (одноразовая зубная щетка, паста, мыло) а также бутилированной воды, чая и кофе для постояльцев.

Хозяева квартир, прошедших инспекцию, смогут вызвать бесплатного фотографа от Airbnb, который сделает снимки их жилья для размещения на сайте компании. Предполагается, что полноценно сервис заработает к концу 2017 года.

По мнению аналитиков, такой проект угрожает крупным сетям отелей, наподобие Hilton и Marriott. Гостиничные операторы уже потеряли часть бюджетных клиентов из-за Airbnb. Теперь компания нацелилась на более обеспеченных путешественников, которые раньше избегали ее услуг, предпочитая проверенный сервис в дорогих отелях.

СПРАВКА. Airbnb — онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Пользователи Airbnb имеют возможность сдавать путешественникам в аренду свое жилье, целиком или частично. Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем, а также отвечает за обработку транзакций. Airbnb был основан в августе 2008 года в Сан-Франциско. Его основателями являются Брайан Чески, Джо Геббиа и Нейтан Блечарчик.

  • Сервис для аренды жилья Airbnb запустил платформу Airbnb Trips, позволяющую туристам искать гидов среди местных жителей во время поездок.
  • Сервис аренды недвижимости для туристов Airbnb в марте ввел новую услугу – туристам предлагают остановиться в домах и особняках, где проходили съемки культовых фильмов и сериалов.
  • В феврале Чикагский художественный институт воссоздал номер, идентичный известному полотну "Спальня в Арле" Ван Гога, после чего выставил его для аренды на сайте Airbnb.