В Британии рассчитывают получить соглашение о свободной торговле с ЕС

Опубликовано: Воскресенье, 25 июня 2017 18:44

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что он "почти уверен", что сможет получить соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

Об этом он заявил в интервью BBC.

Дэвис отметил, что другие страны ЕС "очень сильно заинтересованы в том, чтобы получить хорошее соглашение".

"Я почти уверен, но я не уверен на 100 % - потому что это переговоры", - отметил он.

По его словам, если Великобритании предложат только "соглашение для наказания", то она должна быть готова "отступить ... мы должны быть готовы к этому".

Он также встал на сторону Терезы Мэй как "очень хорошего премьер-министра", отметив, что сейчас она находится "под давлением".

Дэвис

Дэвид Дэвис. Фото: Reuters

 Дэвис добавил, что ЕС после Brexit может заполучить хорошего союзника в лице Великобритании, сообщает Reuters.

"Это будет непросто, будут трудности, но в конце всего есть общая точка интересов обеих сторон, где мы получаем возможность использовать глобальные рынки, где они получают дружественного и комфортного союзника, а не вызывающего раздражение члена клуба", - заявил Дэвис.

По его словам, он почти уверен, что добьется хорошей сделки по Brexit и для Британии, и для ЕС. По его мнению, потребуется переходное соглашение примерно на 1-2 года.

"Вы можете быть уверены, что будет сделка, сделка же, которую я хочу, - это соглашение о свободной торговле, таможенное соглашение и так далее", - подытожил министр.