Боевики пять раз нарушили «хлебное перемирие», - штаб АТО

Опубликовано: Понедельник, 26 июня 2017 19:37

По состоянию на 18:00 в зоне Антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано пять обстрелов незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Сообщается, что вооруженные провокации зафиксированы только на Луганском и Донецком направлениях. Военнослужащие ВСУ ни разу не открывали огонь в ответ.

"Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано два вражеских обстрела. Еще ночью оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по одному из опорных пунктов сил АТО возле Каменки. Уже днем боевики обстреляли украинских воинов на Светлодарской дуге. Там наемники били из противотанковых гранатометов различных модификаций по нашим оборонительным укреплениям неподалеку н. п. Луганское", - говорится в сообщении штаба.

На Луганском направлении вначале суток боевики выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям военнослужащих ВСУ недалеко от Желтого. Кроме того, снайперы противников сил АТО работали в районе Попасной, а днем - вблизи Новотошковского.

"Ни один украинский военнослужащий вследствие вражеских обстрелов сегодня не пострадал", - сообщают в пресс-центре штаба АТО.

 

штаб АТО сводка