«Из космоса и от верблюда»: Зам Гужвы рассказала, как наскребла на залог

Опубликовано: Вторник, 27 июня 2017 00:18

Заместитель главного редактора сайта "Страна.ua" Светлана Крюкова отказалась рассказать, откуда взяла 544 тыс. гривен залога за главреда издания Игоря Гужву, заявив, что "часть денег пришла из космоса, а часть от верблюда".

Об этом Крюкова заявила в эфире ZIK.

По ее словам более чем полмиллиона гривен ей удалось собрать чуть более чем за две минуты.

"Вчера (25 июня - ред.) вечером я опубликовала пост, в котором отметила, что "Страна.ua" собирает деньги. Все эти средства не являются моими личными сбережениями, хотя в этом есть и мое участие. Хочу сказать, что после публикации в социальной сети вопрос решился за 2 минуты. Часть денег пришла из космоса, а часть от верблюда", - заявила она.

Крюкова отказалась что-либо объяснять, заявив, что собрала 544 тысячи за "1 минуту 80 секунд".

"Хочу напомнить, что наше СМИ имеет миллионную аудиторию. У нас есть много сторонников, которые даже публично, под моим постом откликнулись. Они достаточно богаты. Люди, благодаря которым удалось собрать необходимую сумму денег, инвестировали не в свободу Игоря Гужвы, а в свободу слова", - сказала журналистка.

О схемах финансировании своего СМИ Крюкова говорить не захотела, заявив, что это вопрос не в ее компетенции.

  • Шевченковский районный суд Киева в субботу, 24 июня, избрал меру пресечения для главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 544 тысячи гривен.
  • 23 июня Генеральная прокуратура Украины обнародовала оперативное видео по делу о вымогательстве главного редактора издания "Страна.uа" Игоря Гужвы.
  • 23 июня Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в отношении главного редактора портала "Страна.ua" Игоря Гужвы расследуется еще одно уголовное производство.
  • Следователи ГУ Нацполиции в г. Киеве по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство), задержали главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву и его посредника.