В июне 11 нардепов ни разу не проголосовали в ВР, - КИУ

Опубликовано: Вторник, 27 июня 2017 14:58

В июне текущего года 11 народных депутатов Украины ни разу не проголосовали в Парламенте.

Такие данные обнародовал Комитет избирателей Украины в рамках проекта "Дословно".

Так, согласно данным исследования КИУ, 50 нардепов пропустили 90 % голосований Рады. Из них 11 не проголосовали ни разу.

Это депутаты от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин, Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович, Евгений Бакулин, член депутатской группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев, член фракции БПП Виталий Чепинога, внефракционные нардепы Константин Жеваго, Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош, а также находящиеся в розыске нардепы Сергей Клюев и Александр Онищенко.

КИУ

Инфографика: Комитет избирателей Украины

При этом, согласно данным регистрации, Сергей Левочкин, Нестор Шуфрич, Виталий Чепинога и Константин Жеваго находились на заседаниях Парламента, но не принимали участия в голосовании.

Отдельные народные депутаты проголосовали лишь несколько раз. Так, по одному разу проголосовали Андрей Деркач (внефракционный) и Наталья Королевская ("Оппоблок"), по 4 раза – Денис Омельянович ("Оппоблок") и Евгений Мураев (внефракционный), по 9 раз - Сергей Кивалов ("Оппоблок") и Тарас Батенко (внефракционный).

Лишь один народный депутат - Иван Спорыш (БПП) - принял участие в 100 % голосований.

Всего в июне произошло 333 голосования.

  • Комитет избирателей Украины в рамках проекта "Дословно" проанализировал посещение народными депутатами пленарных заседаний Верховной Рады. По данным исследования, шестеро нардепов пропустили все заседания Парламента в июне.
  • В мае 2017 года 208 народных депутатов пропустили больше половины голосований. Из них 60 пропустили более 90 % голосований.
  • 9 марта сообщалось, что пять народных депутатов ни разу не присутствовали на пленырных заседаниях Верховной Рады Украины в январе-феврале 2017 года. Среди указанных депутатов - члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, внефракционный Андрей Билецкий, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которые разыскиваются украинской властью.