«Борисполь» подвергся хакерской атаке: возможны задержки рейсов

Опубликовано: Вторник, 27 июня 2017 15:50

Во вторник, 27 июня, ряд крупных предприятий государственного сектора, в частности аэропорт "Борисполь", подверглись хакерской атаке.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

"Сегодня в аэропорту и в нескольких крупных предприятиях государственного сектора внештатная ситуация - спам-атака. Наши IT-службы пытаются совместными усилиями урегулировать ситуацию", - отметил он.

Рябикин уточнил, что в связи с внештатной ситуацией возможны задержки рейсов.

"Мы очень просим вас отнестись с пониманием, соблюдать спокойствие. Актуальную информацию о времени вылета вы можете прочитать на табло в терминале D в зоне вылета и на сайте аэропорта "Борисполь" kbp.kiev.ua", - добавил он.

атака

Стоит отметить, что по состоянию на 15:50 информация на сайте аэропорта отсутствует.

атака

Фото: Скриншот

В свою очередь глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун проинформировал, что пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки в данный момент осуществляются, а кассы работают.

"Проинформированы о кибератаках, которым подверглись государственные и частные учреждения. Действуем в соответствии с протоколом наших IT-служб и служб безопасности. Пассажирские, грузовые перевозки - осуществляются, кассы работают", - написал он на своей странице в Facebook.

Бальчун

  • Во вторник, 27 июня, в Украине начал стремительно распространяется компьютерный вирус, который парализовал работу многих учреждений, в том числе банков, государственных и коммунальных предприятий. 
  • В результате хакерских атак пострадали такие компании: "Киевэнерго", "Укрэнерго", "Антонов", ДТЭК, "Укртелеком", "Эпицентр", "Укрзализныця", аэропорт Борисполь, "Новая почта", Киевводоканал.
  • Национальный банк Украины предупреждает финучреждения о внешней хакерской атаке неизвестным вирусом на несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов.
  • Компьютеры Кабинета Министров Украины также подверглись хакерской атаке.