Суд в Чехии окончательно ликвидировал «представительство «ДНР»

Опубликовано: Среда, 28 июня 2017 14:44

Суд в чешском городе Острава окончательно ликвидировал так называемое представительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

"Конец очередного российского фейка: суд Остравы в Чехии окончательно ликвидировал так называемое представительство "ДНР" как незаконное", - сообщил Перебийнис.

chec

  • В апреле краевой суд в чешском городе Острава принял решение о ликвидации так называемого представительского центра террористической "ДНР" в Чехии, который возглавляет представительница организации Národní domobrana ("Народное ополчение") Неля Лискова.
  • В октябре прошлого года крайовый суд в городе Острава потребовал от представительского центра террористической "ДНР" сменить название организации.
  • Ранее Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста посольству Чехии в связи с подтверждением информации о регистрации властью г. Острава "представительского центра "ДНР".
  • Народный депутат Ирина Фриз опубликовала обращение к главе СБУ Василию Грицаку, подписанное несколькими парламентариями, в котором руководителя ведомства просят открыть уголовное дело и объявить в розыск так называемого представителя "ДНР" в Чехии Лискову.