В Венесуэле вертолет атаковал Верховный суд

Опубликовано: Среда, 28 июня 2017 17:12

В Венесуэле вертолет атаковал Верховный суд страны и Министерство внутренних дел.

Об этом сообщает BBC.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже назвал это террористической атакой.

Инцидент с обстрелом Верховного суда произошел, когда Мадуро выступал в прямом эфире по государственному телевидению.

Атака1

Фото: Reuters

Уже известно, что четыре гранаты были сброшены на суд, и 15 выстрелов были осуществлены по Министерству внутренних дел страны. Информации о пострадавших нет.

По тревоге были подняты силы противовоздушной обороны.

Как отметил Мадуро, спецподразделения силовых структур ищут организаторов и участников обстрела.

"Я активировал все вооруженные силы для защиты мира. И вы можете быть уверены, что рано или поздно мы собираемся захватить этот вертолет и тех, кто совершил этот террористический акт против институтов страны", - заявил он.

атака12

Фото: Reuters

В соцсетях уже появилось заявление офицера, который, предположительно, управлял вертолетом. Он назвал себя Оскар Перез и появился в окружении людей в масках с оружием. Военный призвал жителей Венесуэлы бороться против тирании.

"Мы - коалиция военных, полицейских и гражданских, которые ищут баланс, и мы против уголовного правительства. Мы не принадлежим ни к одной политической партии. Мы националисты, патриоты и институционалисты", - говорит мужчина на видео.

Сам Мадуро заявил, что пилот ранее работал на бывшего министра внутренних дел и юстиции Мигеля Родригеса Торреса, но больше с ним не связан.

Вертолет принадлежал корпусу научных, уголовных и криминалистических расследований полиции Венесуэлы (CICPC), сообщил министр связи и информации Эрнесто Вильегас. "Один человек поднял оружие против республики. Он похитил вертолет и атаковал Верховный суд", - отметил Вильегас.

Протесты в Венесуэле продолжаются почти два месяца. За период с 1 апреля погибли более 70 человек.