Во Львове появятся «мусорные» весы для взвешивания вывозимых отходов

Опубликовано: Среда, 28 июня 2017 21:26

В течение двух недель в разных районах Львова установят весы для взвешивания мусора, который будут вывозить из города.

Об этом проинформировали в пресс-службе Львовского горсовета.

"Тоннаж мусора, который будут вывозить на захоронение из Львова на полигоны в другие города, будут взвешивать. Мусорные весы будут расположены в разных районах города - это позволит удобно взвешивать отходы, что будут отправляться в разные направления. В частности, на ул. Шевченко, на Сыхове и на ЛКП "Збиранка" (коммунальное предприятие – ред.) уже готовят к вводу в эксплуатацию мусорные весы", - сказано в сообщении.

Они будут приспособлены для машин, которые вывозят отходы. С ЛКП "Збиранка" машины со взвешенными отходами будут ехать на север в направлении Великих мостов, Сокаля, Червонограда, Буска и Брод. С ул. Шевченко, после взвешивания, отходы будут вывозить на запад - в сторону Новояворовска.

"Сейчас завершаются работы по установке весов на ЛКП "Збиранка". На следующей неделе такие же работы мы завершим на Сыхове, на "Шуваре". И трое весов готовы. Любая машина, которая едет по этим направлениям, приедет, взвесит и поедет на полигон", - сообщил директор департамента по вопросам обращения с отходами Львовского городского совета Иван Рудницкий.

  • За минувшие сутки из Львова вывезли 880 тонн мусора, что на 280 тонн больше, чем производит город.
  • Мэр Львова Андрей Садовый согласился передать полномочия по вывозу мусора из города Львовской областной государственной администрации.
  • 23 июня вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что из Львова начали вывозить мусор.