В Киеве задержан еще один фигурант «схемы Курченко»

Опубликовано: Четверг, 29 июня 2017 13:14

Украинские правоохранители в рамках расследования махинаций с нефтепродуктами скрывающегося от правосудия бизнесмена Сергея Курченко задержали еще одного фигуранта.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПУ.

Указано, что задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко для незаконных миллионных сделок с нефтепродуктами.

"Совместными мерами Одесской прокуратуры, Главного отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью Управления СБУ в области и Нацполиции на основании постановления суда 29 июня в Киеве задержан еще один фигурант преступной схемы Сергея Курченко. По данным следствия, указанный гражданин в соответствии с отведенной ему ролью в преступной организации подбирал команду на танкеры, приобретенные Сергеем Курченко для незаконных миллионных сделок с нефтепродуктами", - сказано в сообщении.

В ГПУ уточнили, что в дальнейшем задержанный координировал деятельность ООО "Лагуна-Рени", морских агентов и капитанов танкеров, направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени.

В Генпрокуратуре напомнили, что в рамках расследования указанного уголовного производства 19 июня 2017 года была применена специальная конфискация всего имущества ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Энергия и газ Украина" в пользу государства.

Досудебное расследование продолжается.

  • Генпрокуратура составила и направила Сергею Курченко письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ряду статей Уголовного кодекса Украины.
  • 23 августа 2016 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму 198 млрд гривен.
  • 21 апреля сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Сумской области ключевого фигуранта "дела Курченко".