Луценко внес в Раду представление на нардепа Добкина

Опубликовано: Четверг, 29 июня 2017 18:14

Генпрокурор Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина.

Об этом Луценко написал в соцсети Facebook.

"В его действиях усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн", - написал Луценко.

Луценко

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в соцсети Facebook уточнила, что в результате противоправных действий Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, с собственности территориальной громады города Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,2144 га, чем территориальной общине г. Харькова причиненные убытки в размере 178 624 598 грн, что является тяжелыми последствиями.

Луценко1

Луценко2

Луценко3

"М. Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины (в редакции Закона от 05.04.2001 г.). Кроме того, М. Добкин, действуя умышленно, повторно, в интересах председателя ОК "Жилстрой-1", способствовал последнему в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, чем совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст .27, ч.4 ст.190 УК Украины", - отметила Сарган.

Сарган

  • 20 июня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"). Так, во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации.
  • 21 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит Верховную Раду разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от БПП Борислава Розенблата.
  • 21 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко также внес в Верховную Раду представления на народного депутата Евгения Дейдея, нардепа Андрея Лозового и народного депутата Олеся Довгого.