В Киеве начинает работу Муниципальная стража

Опубликовано: Четверг, 29 июня 2017 20:48

В Киеве в четверг, 29 июня, получили удостоверения первые 36 представителей нового общественного формирования по охране правопорядка "Муниципальная стража".

Об этом сообщила пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

Отмечается, что киевское городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная стража" будет работать во всех районах Киева в сотрудничестве с представителями подразделений Национальной полиции.

Среди членов новосозданного формирования - участники АТО, которые вернулись с Донбасса. Уже созданы районные подразделения "Муниципальноц стражи", назначены руководители. Вскоре появится также "горячая линия" формирования.

Стража1

Подразделение будет помогать полицейским обеспечивать и поддерживать правопорядок в Киеве. Речь идет, среди прочего, о решении проблем незаконной торговли, неправильной парковки, патрулирования улиц.

"Мы всячески помогаем полиции, в рамках городской программы "Безопасная столица" создали, в частности, единый дата-центр, устанавливаем камеры видеонаблюдения на улицах города. И создание "Муниципальной стражи" - это результат наших усилий для помощи полиции в обеспечении правопорядка на улицах Киева. Ведь не секрет, что вопрос безопасности - один из главных, который беспокоит не только киевлян, но и всех украинцев", - прокомментировал Кличко.

По его словам, это первый шаг к появлению муниципальной полиции в украинской столице.

"Муниципальная стража" работает на общественных началах, но город планирует выделить деньги на ее финансирование.

В целом в формирование должны войти 100 человек.

Стража2

Стража3

Стража4

Стража5

Стража6

СТража7

Стража8

Фото: Виталий Кличко / Facebook