В доме чиновника Херсонского горсовета правоохранители изъяли 3 млн грн

Опубликовано: Пятница, 30 июня 2017 12:45

29 июня в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту растраты имущества правоохранители провели обыски по месту жительства должностного лица одного из управлений Херсонского городского совета.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По данным прокуратуры, чиновник, реализуя свои полномочия, контролировал выполнение работ подрядной организации, составлял и вносил сведения в акты приема-передачи выполненных работ по результатам проведения капитального ремонта одного из объектов коммунальной собственности.

По результатам обысков у указанного лица обнаружены и изъяты денежные средства, эквивалентные сумме около 3 млн грн. В дальнейшем следствием будет установлено происхождение данных средств и законность их получения.

Предварительная правовая квалификация совершенных преступлений: ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

  • Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и СБУ 27 июня провели повторные обыски в помещении Харьковского городского совета, регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции, а также по юридическим адресам ряда жилищно-строительных кооперативов и по месту жительства членов и основателей этих ЖСК.
  • 15 сентября сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Обыски были проведены в связи с уголовным производством, открытым по факту организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривен.