НАБУ обещает к осени передать в суд «дела» Насирова и Мартыненко

Опубликовано: Суббота, 01 июля 2017 00:11

Национальное антикоррупционное бюро планирует передать в суд в течение лета ряд резонансных дел, в частности в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и экс-нардепа Николая Мартыненко.

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава бюро Артем Сытник.

"Мы считаем, что реально и нужно передавать в суд дела в отношении Насирова, в отношении главы ЦИК, по "янтарной" дела, в отношении Мартыненко. Также есть очень много дел в отношении руководителей крупных государственных предприятий – там не громкие фамилии, но очень большие суммы", - сказал Сытник.

Он добавил: "Это как раз те дела, которые мы будем стараться до конца лета передать в суд".

  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 7 марта Соломенский райсуд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Впоследствии Роман Насиров был освобожден из Лукьяновского СИЗО в Киеве после того, как его супруга внесла залог в размере 100 млн гривен.
  • 10 марта стало известно, что САП получила от британского Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждение британского гражданства временно отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова.
  • 17 марта сообщалось, что САП будет настаивать на том, чтобы Роман Насиров сдал паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам. В свою очередь Роман Насиров заявил, что при проведении обыска детективы НАБУ изъяли у него "абсолютное большинство паспортов".
  • 27 апреля Соломенский райсуд Киева поддержал ходатайство прокуроров САП о продлении меры пресечения Роману Насирову.
  • 8 июня Соломенский районный суд Киева отказал стороне обвинения в ходатайстве о взыскании в бюджет залога отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.