Задержанный в Италии украинец служит в батальоне им. Кульчицкого

Опубликовано: Суббота, 01 июля 2017 18:54

Задержанный в Италии украинец Виталий Маркив является заместителем командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого.

Об этом проинформировали в пресс-службе Нацгвардии Украины.

Отмечается, что Маркив поехал в Италию в рамках планового отпуска.

"Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого сержанта Виталия Маркива, задержанного 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелле вблизи г. Славянск в мае 2014 года. На данный момент сержант Виталий Маркив служит в батальоне Кульчицкого в должности заместителя командира взвода. Он уехал в Италию во время планового отпуска", - отмечается в заявлении.

В пресс-службе уточнили, что официальная информация о задержании Маркива в Национальную гвардию не поступала.

В Нацгвардии уточнили, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского напарника Андрея Миронова. При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск.

"Мы вместе с МИД и Генеральной прокуратурой Украины приложим максимум усилий по оказанию помощи нацгвардейцу", - заверили в Нацгвардии.

НГУ