В Украину не пустили российского музыканта Дельфина

Опубликовано: Суббота, 01 июля 2017 22:32

Российского музыканта Андрея Лысикова, известного под псевдонимом Дельфин, не пустили в Украину, где он должен быть выступить на фестивале Atlas Weekend.

Об этом сообщается на официальной Facebook-странице мероприятия. Кроме того, о запрете на въезд в Украину сообщил и сам музыкант.

Лысикова не пустили на фестиваль из-за незаконного посещения аннексированного Крыма.

"Я был в Крыму, и меня не пустили в Киев. Есть такой закон, и он исполнен. Это все. Все остальные участники группы благополучно пересекли границу. Они готовы сыграть концерт, на котором меня не будет. В 22:20 на West Stage концерт состоится. Я очень хочу быть сегодня на сцене с моими друзьями. Но будьте с ними вы. Спасибо", - отметил музыкант.

Дельфин

Музыкальный фестиваль Atlas Weekend 2017 проходит с 28 июня по 2 июля на территории ВДНХ в Киеве.

СПРАВКА. Андрей Лысиков — российский поэт и музыкант, исполняющий музыку в жанрах "альтернативный рок, альтернативный рэп, электронная музыка, нойз-рок, трип-хоп, инди-рок, пост-панк, рэп-кор, шугейзинг". Бывший участник и автор песен скандального хип-хоп-трио "Мальчишник", альтернативной группы "Дубовый Гаайъ" и экспериментального проекта "Мишины дельфины". Дельфин стал известен благодаря группе "Мальчишник", с которой он записал 3 альбома. После распада группы в 1997 году Дельфин начал сольную карьеру.