Александр Усик выступит в боксерской Лиге чемпионов

Опубликовано: Воскресенье, 02 июля 2017 00:08

Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик подписал контракт с World Boxing Super Series и выступит в первом сезоне боксерской Лиги чемпионов.

Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

"Контракт подписан. Как же я мечтал о таком турнире. Слава Богу, что это произойдёт" написал Усик на своей странице в Instagram.

Украинец стал четвертым обладателем чемпионского пояса, который выступит в турнире тяжеловесов, дополнив трио Мурата Гассиева (IBF), Майриса Бриедиса (WBC) и Юниера Дортикоса (WBA Regular). Также контракты подписали Кшиштоф Влодарчик и Марко Хук.

Таким образом, Усик поспорит за пояса WBA Regular, WBC и IBF с ведущими боксерами своего дивизиона.

"Я очень рад и вдохновлен идеей провести этот турнир. Я мог только мечтать о том, что можно будет собрать всех чемпионов и посмотреть, кто из них самых сильный, и кто станет бесспорным королем дивизиона", - отметил украинец в комментарии WBSS..

Жеребьевка 1/4 финала World Boxing Super Series состоится 8 июля в Монако. Чемпионы мира (Усик в их числе) получат своих противников из числа претендентов.

Четвертьфинальные поединки пройдут в сентябре-октябре, полуфиналы в январе-феврале и финал в мае.

Победитель турнира получит все пояса, которыми обладают участники World Boxing Super Series, призовые в размере 10 миллионов долларов и трофей Мохаммеда Али.

Усик

Усик

СПРАВКА. World Boxing Super Series — турнир в профессиональном боксе, основанный в марте 2017 года немецким промоутером Кале Заурлендом (Saurland Event) и его американским коллегой, промоутером Ричардом Шаффером. 9 марта 2017 года Калле Зауэрланд и Ричард Шафер в сотрудничестве с европейскими бизнесменами объявили об основании ежегодного турнира в профессиональном боксе — Всемирной боксерской суперсерии — с призовым фондом в $ 50 млн. Победитель также получит специальный трофей: Кубок Мухаммеда Али. Объявлено что турнир станет ежегодным и будет проходить по двум весовым категориям. Количество участников 16, по 8 в каждой весовой категории. Поединки будут проходить на вылет по системе плей-офф.