Белый дом обнародовал информацию о зарплатах в администрации Трампа

Опубликовано: Воскресенье, 02 июля 2017 00:27

Белый дом обнародовал информацию о зарплатах сотрудников администрации президента США Дональда Трампа.

Так, в 16-страничном документе, который, согласно правилам, введенным в 1995 году, был передан в Конгресс, перечислены имена и доходы около 400 человек, информирует Politico.

Следует отметить, что 25 штатных сотрудников Белого дома имеют звание "помощник президента".

Согласно документу, ежегодная зарплата главы президентской администрации Ринса Прибуса составляет 179,7 тысяч долларов. Точно такую же получают советники президента Стивен Бэннон, Кэллиэнн Конуэй, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, старший политический советник Стефен Миллер и советник по правовым вопросам Дон Макган.

Зарплата заместителя пресс-секретаря президента Сары Хаккаби Сандерс составляет 165 тысяч долларов. На 10 тысяч долларов в год меньше получает заместитель помощника президента, консультант по вопросам борьбы с терроризмом Себастиан Горка.

Зарплата пресс-секретаря первой леди США Стефани Гришэм составляет 115 тысяч долларов в год, а глава Национального экономического совета, мультимиллионе и бывший топ-менеджер инвестиционной компании Goldman Sachs Гэри Кон ограничивается чеком на сумму в 30 тысяч долларов.

Дочь президента Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, занимающие посты советников главы государства, работают без зарплаты.

  • В июне Белый дом обнародовал финансовый отчет президента США Дональда Трампа за год. Документ на 98 страницах был опубликован на сайте Управления по вопросам этики при администрации США и охватывает период с 2016 г. по 15 апреля 2017 г. В финансовом отчете перечислены 565 компаний, в большинстве из которых Трамп покинул руководящие позиции за день до вступления в должность президента США.
  • 15 марта американские СМИ опубликовали налоговую декларацию главы государства Дональда Трампа за 2005 год. Стоит отметить, что в Белом доме подтвердили подлинность декларации, подчеркнув, что обнародование этой информации незаконно. В Белом доме добавили, что Трамп заплатил "не больше, чем обязан был заплатить".