В Ираке смертник устроил взрыв в лагере переселенцев: 14 погибших

Опубликовано: Понедельник, 03 июля 2017 11:30

В иракской провинции Анбар в лагере для переселенцев, расположенном возле города Рамади, в результате теракта погибли по меньшей мере 14 человек, в том числе 4 детей и капитан полиции.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что 19 человек получили ранения в результате взрыва.

Городской голова Рамади Ибрагим аль-Овсаг заявил, что террорист скрывался среди группы переселенцев из Каима - подконтрольного исламистам города на границе между Ираком и Сирией. После того, как группа переселенцев подошла к контрольно-пропускному пункту у входа в лагерь, террорист привел в действие взрывное устройство.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

  • 2 июля в Дамаске взорвались три автомобильных бомбы, в результате которых погибло и ранено несколько человек. Так, один из террористов-смертников привел в действие бомбу на площади в центре Дамаска после того, как был окружен правоохранителями.
  • 23 июня в трех крупных городах Пакистана прогремели четыре взрыва. Тогда сообщалось, что в результате взрывов погибли по меньшей мере 40 человек и около 100 - получили ранения.
  • 18 июня в результате атаки смертников на штаб-квартиру полиции на востоке Афганистана десятки людей были убиты или ранены.