В Швеции отменили музыкальный фестиваль из-за сексуальных домогательств

Опубликовано: Понедельник, 03 июля 2017 17:56

Организаторы ежегодного музыкального фестиваля в Швеции Bravalla, на площадке которого в разные годы выступали The Killers, Робби Уильямс, Linkin Park и System of a Down, заявили, что в следующем году проведение мероприятия отменяется.

Об этом сообщается на сайте Bravalla.

Причиной отмены фестиваля - участившиеся заявления о сексуальных домогательствах и даже изнасилованиях, которые в массовом порядке поступают в полицию от гостей мероприятия в последние годы.

"Bravalla-2018 не состоится из-за некоторых мужчин — потому что мы говорим только о тех мужчинах, которые не способны вести себя нормально", — сообщили организаторы.

Полиция шведского города Норкопинг получила 11 сообщений о сексуальных домогательствах в этом году. По словам правоохранителей, на женщину, которую изнасиловали, напали в пятницу ночью во время выступления шведской группы Håkan Hellström, пишет ВВС.

Как отметили организатры, они готовы отменять свои фестивали вновь и вновь, пока не будут уверены, что "чудовищные истории" об изнасилованиях на их площадке не повторятся впредь.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал нападения на женщин "абсолютно неприемлемыми" и добавил, что ответственность за сексуальные домогательства в стране усилят.