«Евровидение-2017»: Украина урегулировала две из десяти претензий

Опубликовано: Понедельник, 03 июля 2017 18:47

Дирекция "Евровидения-2017" отмечает, что закрыла все финансовые вопросы с хедлайнерами конкурса, а также урегулировала две из десяти претензий к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Об этом сообщается на сайте 1tv.com.ua.

"Сейчас уже урегулированы две из десяти претензий к ОАО "НОТУ". Со стороны НОТУ направлена одна претензия к подрядчику, а еще шесть требований об урегулировании денежных обязательств находятся на стадии подготовки. Некоторые из этих требований будут предъявлены официальными письмами-требованиями, другие - как досудебные претензии. Несмотря на это, завершение проекта продолжается в плановом режиме", - заявил директор исполнительной дирекции НОТУ Юрий Биловус.

В течение последней рабочей недели июня полностью закрыты 12 договоров на общую сумму 6,8 млн гривен и 767 тыс. евро. Осуществлен анализ и подготовка к закрытию еще ряда договоров, в том числе двух последних договоров с иностранными субподрядчиками.

Сейчас НОТУ занимается проверкой всех деталей переданных авторских и смежных прав. "На сегодня имеем уже два случая, когда документальное оформление сделок требует дополнительного внимания, потому что, несмотря на заверения исполнителей, могут возникать претензии по авторским правам от третьих лиц", - отметили в дирекции.

  • Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) намерена обжаловать санкции организаторов "Евровидения", которые связаны с недопуском на песенный конкурс представительницы от России Юлии Самойловой.
  • Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" хотят оштрафовать Украину за недопуск к конкурсу участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой, которая нарушила украинские законы, выступая в аннексированном Крыму. Как сообщилпредседатель НОТУ Зураб Аласания, сумма штрафа может составить до 200 тысяч евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания.
  • 22 марта СБУ запретила певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, въезд в Украину сроком на три года.