«БПП-Солидарность» и «Народный фронт» будут совместно выдвигать кандидатов на местных выборах

Опубликовано: Пятница, 28 августа 2015 12:05

Партии "Блок Петра Порошенко – Солидарность" и "Народный фронт" согласовывают выдвижения кандидатов на предстоящих местных выборах.

Об этом перед началом объединительного съезда партии "Блок Петра Порошенко – Солидарность" и "УДАР" рассказала корреспонденту "Украинской правды" депутат от фракции БПП Ольга Червакова.

"Будет объединение именно на местные выборы. Но здесь два сегмента. Первый: речь идет об объединении на местные выборы и другой розговор, когда идет речь, чтобы объединиться вообще партиями. У меня достоверных данных об объединении партий нет. Мы начали дискуссию об этом. Я не думаю, что нас просто так возьмут и поставят в известность – знаете, ваш начальник Пашинский. Все же будет дискуссия внутри фракции. 31 августа мы будем говорить об этом на заседании фракции", – сказала Червакова.

По словам народного депутата БПП Владимира Арьева, переговоры продолжались и в ночь на пятницу 28 августа.

Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в партии Порошенко ожидают присоединения других политических сил, в том числе "Народного фронта", для участия в местных выборах: "Мы ожидаем присоединения других политических сил ... в том числе "Народного фронта", – сказал Луценко.

Он напомнил, что еще год назад предлагал главе политического совета партии "Народный фронт" Арсению Яценюку "объединиться и идти на выборы вместе".

Отвечая на уточняющий вопрос, когда может состояться объединение "Солидарности" с "Народным фронтом", Луценко сказал: "Когда Арсений Петрович созреет".

Луценко также отметил, что никаких изменений в партии "Блок Петра Порошенко – Солидарность" не происходит, а сегодня "проходит укрупнение партии "Солидарность".

Как известно, 28 августа партия "Блок Петра Порошенко – Солидарность" проводит внеочередной съезд совместно с партией "УДАР" Виталия Кличко.

На съезде планируется принять решение об объединении двух партий, изменении названия партии и совместное участие в местных выборах.