В Николаевской области обрушилась школа

Опубликовано: Вторник, 04 июля 2017 09:39

В Николаевской области в селе Новый Буг произошло частичное обрушение здания общеобразовательной школы № 1.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Инцидент произошел вчера, 3 июля, около 21:30.

По информации полиции, обрушились три этажа угловой части школы. Пострадавших нет.

В связи с чрезвычайной ситуацией по поручению начальника Новобугского отдела полиции Михаила Сорокина была создана комиссия — из представителей мэрии, райгосадминистрации, прокуратуры и Нацполиции.

Как стало известно, сначала обрушились два подоконника, а затем — три этажа.

myk

школа1

школа2

школа3

Фото: ГУ Нацполиции в Николаевской области

ОБНОВЛЕНО. 

"Как мне доложили, здание было сдано в эксплуатацию в конце 70-х годов прошлого века, неоднократно там проводили ремонты, а в прошлом году даже за счет субвенции из госбюджета во всем здании были заменены окна", - заявил губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

Он также отметил, что первого сентября невозможно будет начать новый учебный год в этой школе.

"За два месяца, оставшиеся до начала учебного года, нужно найти варианты решения проблемы", - написал Савченко в Facebook.

sav

  • Утром 11 октября 2016 года в общеобразовательной школе № 6 в Василькове (Киевская область) обрушилась фасадная стена с 1 по 3-й этажи и перекрытие учебных помещений. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.
  • Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на брифинге сказал, что обвал школы в Василькове мог произойти из-за дождевой канализации.