«ПриватБанк» планирует провести конкурс на управление курортом «Буковель»

Опубликовано: Вторник, 04 июля 2017 18:00

Треть активов крупнейшего в Украине горнолыжного туристического курорта "Буковель" (Ивано-Франковская область) была передана на баланс национализированного "ПриватБанка", который намерен передать указанные активы в аренду совладельцам, а затем выставить на международный конкурс.

Об этом проинформировал на пресс-конференции во вторник, 4 июля, глава правления банка Александр Шлапак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас ведем переговоры с соакционером, поскольку у нас есть примерно треть "Буковеля" в собственности, чтобы передать их в оперативную аренду. Никто другой эксплуатировать комплекс не может", – описал текущую ситуацию Шлапак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко сообщил о допросах сотрудников "ПриватБанка" и НБУ

Он уточнил, что существует договоренность о согласии совладельцев на такую аренду, поскольку пока что они используют указанные активы без каких-либо документов, а это нарушение законодательства.

По его словам, правление банка не имеет права принимать решение об отчуждении этого имущества, поэтому речь может идти только об арендных отношениях с компанией, эксплуатирующей "Буковель", а не о финансовом лизинге.

"В дальнейшем речь идет о том, чтобы подготовить предложение и провести международный конкурс на возможную эксплуатацию комплекса "Буковель", так как наша треть самая интересная и ценная: все подъемники у нас, гостиницы у нас и так далее. Думаю, этот комплекс может быть интересен очень многим потенциальным инвесторам", – подчеркнул Шлапак.

В то же время он отметил, что в этом году "ПриватБанк" не успеет провести такой конкурс.

Шлапак добавил, что "Буковель" был передан на баланс банка как ипотека за 11 млрд гривен, однако после переоценки теперь учитывается в балансе по 5,35 млрд гривен. Он также заявил, что банк намерен продать и другие небанковские активы, имеющиеся у него на балансе.

"Банку не нужны никакие небанковские активы, которых много, и они будут, безусловно, проданы", – заявил Шлапак.

  • Глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак сегодня сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о доведении "ПриватБанка" до неплатежеспособного состояния.
  • 18 декабря 2016 года НБУ признал "ПриватБанк" неплатежеспособным. Кроме того, акционеры, которые не смогли выполнить программу докапитализации, направили в Кабмин письмо с просьбой о вхождении государства в капитал ПАО "ПриватБанк".
  • 26 декабря в "ПриватБанке" представили новое руководство.
  • 29 июня Александр Данилюк заявил, что бывшие владельцы "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов еще не выполнили свои обязательства по довнесению залогов, при том что отведенный государством срок завершается 1 июля.
  • 4 июля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что государство докапитализировало "ПриватБанк" на сумму 116,8 млрд грн.