Суд отказался отпустить экс-мэра Славянска Штепу из-под стражи

Опубликовано: Вторник, 04 июля 2017 20:09

Ленинский районный суд Харькова отказал в удовлетворении ходатайства защиты об отмене ареста экс-мэру Славянска Нели Штепе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На очередном заседании по делу бывшего городского головы Славянска суд допросил свидетеля со стороны обвинения.

"На следующем заседании, 20 июля, запланировано продолжить допрос свидетелей", - говорится в сообщении.

По мнению адвоката экс-мэра Дмитрия Марченко, оснований для дальнейшего содержания под стражей его подзащитной нет.

"Прокуратура не указывает ни на какие риски. Она должна обосновывать необходимость продления каждый раз, и каждый раз она этого не делает", - сказал Марченко.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты об отмене меры пресечения Штепе.

  • Экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в деятельности террористической группы, отказалась от суда присяжных.
  • Ленинский районный суд Харькова в субботу, 27 мая, продлил еще на два месяца меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы.
  • Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.
  • В марте прошлого года Неля Штепа обвинила правоохранителей в сепаратизме и пообещала стать Президентом Украины.