Сытник сообщил, когда НАБУ откроет материалы дела для защиты Насирова

Опубликовано: Вторник, 04 июля 2017 20:26

Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено до конца текущей либо же на следующей неделе открыть материалы дела для защиты отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.

Об этом проинформировал директор НАБУ Артем Сытник в эфире телеканала ZIK.

"Если не вмешаются очередные политические или другие моменты, или, может, снова будет какая-то "болезнь", от которой очень часто страдают фигуранты, которым объявляется подозрение, то, в принципе, мы намереваемся до конца этой недели, возможно, на следующей неделе пробовать заканчивать дело и открывать материалы по Насирову стороне защиты", - заявил директор НАБУ.

Сытник таже сообщил, что НАБУ до сих пор не получило документ, подтверждающий диагноз Насирова, из-за которого он во время избрания меры пресечения находился под присмотром врачей в зале суда.

"Видимо, господину Насирову кто-то так подсказал, что он под одеялом три дня пролежал... Кстати, до сих пор документ, подтверждающий диагноз, который тогда "приковал" Насирова к кровати, мы так и не получили", - отметил он.

  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 7 марта Соломенский райсуд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Впоследствии Роман Насиров был освобожден из Лукьяновского СИЗО в Киеве после того, как его супруга внесла залог в размере 100 млн гривен.
  • 10 марта стало известно, что САП получила от британского Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждение британского гражданства временно отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова.
  • 17 марта сообщалось, что САП будет настаивать на том, чтобы Роман Насиров сдал паспорт Великобритании стороне обвинения или соответствующим компетентным органам. В свою очередь Роман Насиров заявил, что при проведении обыска детективы НАБУ изъяли у него "абсолютное большинство паспортов".
  • 27 апреля Соломенский райсуд Киева поддержал ходатайство прокуроров САП о продлении меры пресечения Роману Насирову.
  • 8 июня Соломенский районный суд Киева отказал стороне обвинения в ходатайстве о взыскании в бюджет залога отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.