В Дании разоблачили крупнейшую налоговую аферу на сумму 830 млн. евро

Опубликовано: Пятница, 28 августа 2015 13:45

Злоумышленники обманывали налоговые органы Дании на сумму 830 млн. евро в течение последних трех лет, заполнив онлайн-форму на возврат налогов в рамках соглашения о двойном налогообложении с фиктивными данными.

 Как сообщает Euobserver, мошенничество, которое обнаружила полиция, вероятно, является крупнейшей налоговой аферой в Дании, и шансы государства вернуть деньги невелики.

Большинство датских налогов администрируются онлайн, и мошенникам было несложно заполнить одну страницу на сайте налогового органа и затем требовать возмещения за уплаченные налоги от доходов фондовых датских компаний, которыми владеют иностранные компании.

"Большая сеть компаний за рубежом, очевидно, требовала возмещения якобы уплаченных налогов от фиктивной продажи акций, основываясь на фальсифицированных документах", – пояснил глава налогового органа.

Преступные действия проводились из-за границы и касались возврата налогов на сумму около 6,2 млрд. датских крон. Запросы были направлены в налоговые органы в период между 2012 и 2015 гг.

Потерянные деньги равны сумме годового бюджета датского министерства культуры.