«Дело рейса MH17»: подозреваемых будут судить в Нидерландах

Опубликовано: Среда, 05 июля 2017 12:09

Дела подозреваемых в рамках расследования крушения рейса МН17 на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в соответствии с местным законодательством.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов.

Такое решение было принято странами, которые входят в Совместную международную следственную группу - Нидерландами, Украиной, Бельгией, Малайзией и Австралией.

Читайте также
"Дело рейса MH17": Bellingcat доказала российское происхождение "Бука"

Как сообщает местное издание NOS, расследование крушения лайнера продолжается, есть подозреваемые. Отмечается, что до сих пор никому из подозреваемых не было предъявлено обвинений.

"Принятие решения не означает, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время. Они также могут быть осуждены заочно", - говорится в сообщении.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте написал в Facebook, что расследование по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе длится долго, "но шаг за шагом, прогресс налицо". После этого он приветствовал решение Совместной международной следственной группы, отметив, что правовая система Нидерландов имеет хорошую международную репутацию.

  • 15 февраля сообщалось, что международная экспертно-журналистская группа Bellingcat установила, что транспортировку зенитно-ракетной установки "Бук", из которой был сбит малайзийский Boeing рейса MH17, контролировал российский офицер Сергей Николаевич Дубинский.
  • 14 декабря первый заместитель Генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил, что следствие установило около 100 человек, так или иначе причастных к катастрофе МН17 на Донбассе летом 2014 года.
  • 28 сентября международная группа следователей, которая занимается делом сбитого самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом, заявила, что лайнер сбили ракетной установкой "Бук", которую привезли из России. При этом самолет был сбит с территории, контролируемой боевиками.