«Народный фронт» отказался от участия в местных выборах

Опубликовано: Пятница, 28 августа 2015 14:47

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк  заявил об отказе его политической силы от участия в местных выборах 25 октября.

 Такое решение, по словам премьера, принято по итогам заседания Политического совета партии "Народный фронт".

"Партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местных выборах. Мы взяли всю полноту ответственности за состояние дел в стране, мы проводим реформы, и как председатель правительства и наша партия, мы дальше будем это делать. Это не национальные выборы – это местные выборы, и народ Украины должен избрать новых представителей в органы местного самоуправления. Все демократические партии были едины в том, чтобы на этих выборах не допустить реванша соратников бывшего режима и раскола в демократическом лагере. Основная задача всех демократических сил – пройти выборы слаженно и сообща и дать возможность народу Украины получить достойное проевропейское представительство в органах местной власти", – заявил Яценюк.

Арсений Яценюк также призвал все политические силы к совместной работе и победе демократического лагеря на этих местных выборах.

Он поздравил процесс объединения "Блока Петра Порошенко "Солидарность" с "Ударом": "Объединение всех демократических сил в нашем желании изменить страну, в нашем желании достичь всего, что обещали на Майдане и под чем подписались в коалиционном соглашении, – это наиболее важный элемент нашей политической работы",– подчеркнул Яценюк.

Как известно, 28 августа партия "Блок Петра Порошенко – Солидарность" проводит внеочередной съезд совместно с партией "УДАР" Виталия Кличко.

На съезде планируется принять решение об объединении двух партий, изменении названия партии и совместное участие в местных выборах.