«Борисполь» подписал договор с лоукостером Ryanair

Опубликовано: Среда, 05 июля 2017 18:38

Международный аэропорт "Борисполь" подписал договор с авиакомпанией-лоукостером Ryanair.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор аэропорта Павел Рябикин.

"Сегодня мы со своей стороны подписали договор с Ryanair и отправили в главный офис авиакомпании. Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором", - отметил Рябикин.

Он уточнил, что подписанный договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами.

"Все ли желания Ryanair отображены в контракте? Большинство, но не все. В частности на направление Киев-Лондон скидка в 80 % не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта "Борисполь" новым не является", - добавил Рябикин.

Рябикин

СПРАВКА. Ryanair — ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис — Сордс, графство Дублин. Основана в 1984 году ирландским миллионером Тони Райаном (1936—2007), Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом (владельцем туристического агентства). В 1985 году компания летала по единственному маршруту Уотерфорд — аэропорт Гатвик (Лондон) на бразильском 15-местном Embraer Bandeirante. Сейчас Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений.

  • 26 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что крупнейший европейский лоукостер Ryanair будет летать через аэропорт "Борисполь".
  • 13 апреля авиакомпания Ryanair объявила об открытии новых рейсов из двух украинских городов на два месяца раньше запланированного срока в связи со значительным спросом. Так, полеты начнутся уже в сентябре из аэропортов Киева и Львова в аэропорт Лондона (Станстед) (пять и два рейса в неделю соответственно) в рамках расширенного расписания рейсов на период зимнего сезона 2017 года.
  • 18 марта сообщалось, что ирландский лоукостер Ryanair планирует открыть 15 новых направлений из Киева.