Нацполиция планирует возродить в своем составе вертолетные группы

Опубликовано: Четверг, 06 июля 2017 00:47

Реформирования силовых и оперативных подразделений Национальной полиции продолжается. Нацполиция планирует возродить в своем составе вертолетные группы.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время встречи делегации Киевской ассоциации военных атташе и военных атташе иностранных государств, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Мы создали новое подразделение специального назначения КОРД, которое базируется на европейских принципах подготовки и несения службы. Подразделение наиболее профессионально подготовлено к ситуационному контактному короткому бою с террористами", - рассказал Князев.

Он отметил, что сейчас идет набор и обучение в специальное подразделение тактической полиции, сотрудники которого будут обеспечивать публичную безопасность во время массовых мероприятий.

"В техническом блоке мы поставили себе целью возрождение современных вертолетных групп. Быстрых групп полиции, которые используют лодки. Потому что у нас большая прибрежная морская и речная зоны", - сообщил глава Нацполиции.

По словам чиновника, в соответствии с требованиями реформ Нацполиция более тесно сотрудничает с коллегами из пограничной службы, Нацгвардии и других силовых структур.

"Не подменяя функционал друг друга, а дополняя", - подчеркнул Князев.