В зоне АТО появился первый логистический центр

Опубликовано: Пятница, 28 августа 2015 15:14

В зоне проведения антитеррористической операции в районе КПВВ "Зайцево" появился первый логистический центр, который будет оказывать помощь населению временно оккупированных территорий Донбасса. 

Об этом рассказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, информирует "Интерфакс-Украина".

"Власть протягивает руку украинцам, которые остались на оккупированной территории и говорит о том, что Украина любит их и ждет", - отметил он.

Жебривский также выступил с острой критикой инициатив, звучащих в соцсетях, о полном отказе от украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях.

"Пусть тот, кто выступает за полный разрыв, возьмет семью к себе и предоставит работу. Там (на временно оккупированной территории Донбасса) много патриотов, я их знаю",- добавил он.

Как известно, решение о строительстве логистических центров было принято в связи с крайне тяжелой гуманитарной ситуацией на территориях Донбасса, находящихся в состоянии временной оккупации. Особенно остро ощущается дефицит продуктов и лекарственных препаратов.

Соответственно, на территории логистических центров будет проводиться торговля продуктами питания и товарами первой необходимости как с автомобилей, так и с товарных рядов для жителей оккупированных территорий.

Также здесь будут работать аптеки и банкоматы "Ощадбанка". Спецпропуск для въезда-выезда в зону АТО при не нужен, поскольку логистический центр находится на нулевой линии разграничения.

Как ранее сообщалось, из-за военных действий на Донбассе 900 тысяч украинцев стали беженцами и отправились на поиски лучшей судьбы в другие страны. В то же время 5 миллионов остаются в своих домах в эпицентре военных действий и нуждаются в безотлагательной помощи.