Порошенко подписал закон о приоритете вступления Украины в НАТО

Опубликовано: Четверг, 06 июля 2017 10:47

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины", который одним из приоритетов национальных интересов определяет членство в Альянсе.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Данный закон был принят Верховной Радой Украины 8 июня 2017 г.

Документ определяет одним из приоритетов национальных интересов Украины интеграцию в евроатлантическое пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина и НАТО. Краткая история взаимоотношений

В ближайшее время Украина активизирует усилия по реформированию сферы безопасности и оборонных секторов для достижения соответствия критериям членства в Альянсе.

Ранее в пресс-релизе по результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центром Разумкова при поддержке посольства Нидерландов, сообщалось, что в Украине продолжает расти число сторонников вступления в НАТО как гарантии государственной безопасности по сравнению с прошлыми периодами.

Так, сторонников вступления в НАТО в Украине 47,2 %, сторонников внеблокового статуса - 30,7 %, сторонников военного союза с РФ и странами СНГ - 6,1 %, других вариантов - 2,3 %.

  • В феврале Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что планирует инициировать проведение референдума о вступлении страны в НАТО.
  • 1 февраля Кабинет Министров Украины одобрил проект указа Президента "Об утверждении годовой национальной программы под эгидой комиссии Украина - НАТО на 2017 год".
  • 30 декабря сообщалось, что новая редакция госпрограммы развития Вооруженных сил Украины (ВСУ) на период до 2020 года направлена на достижение критериев, необходимых для приобретения членства в НАТО.