«Дело рейса MH17»: Госдеп поддержал проведение суда в Нидерландах

Опубликовано: Пятница, 07 июля 2017 08:54

В Госдепартаменте США поддержали решение о проведении на территории Нидерландов суда над фигурантами дела по крушению Boeing 777 на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"У нас есть полная уверенность в способности голландской системы уголовного правосудия прийти к справедливому и беспристрастному решению", – говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Дело рейса MH17": Bellingcat доказала российское происхождение "Бука"

Кроме того, в Госдепе заявили о непрерывной работе США с совместной следственной группой по расследованию трагедии, а также вновь призвали страны к сотрудничеству в поисках виновных.

"Поскольку мы приближаемся к третьей годовщине этой трагической потери, мы вновь выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям", – добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что на днях в правительстве Нидерландов заявили, что дела подозреваемых в рамках расследования крушения рейса МН17 на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в соответствии с местным законодательством.

  • 5 июля сообщалось, что Украина и Нидерланды подпишут соглашение о международно-правовом сотрудничестве по делу о катастрофе пассажирского лайнера МН17 на Донбассе в июле 2014 года.
  • 15 февраля сообщалось, что международная экспертно-журналистская группа Bellingcat установила, что транспортировку зенитно-ракетной установки "Бук", из которой был сбит малайзийский Boeing рейса MH17, контролировал российский офицер Сергей Николаевич Дубинский.
  • 14 декабря первый заместитель Генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук заявил, что следствие установило около 100 человек, так или иначе причастных к катастрофе МН17 на Донбассе летом 2014 года.
  • 28 сентября международная группа следователей, которая занимается делом сбитого самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом, заявила, что лайнер сбили ракетной установкой "Бук", которую привезли из России. При этом самолет был сбит с территории, контролируемой боевиками.