В Гамбурге на саммите G20 пройдет первая встреча Трампа и Путина

Опубликовано: Пятница, 07 июля 2017 10:47

В рамках саммита G20 состоится первая встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет The Guardian.

Трамп намерен обсудить с российским президентом ситуацию в Сирии и поддержку РФ режима Башара Асада, а также поднять вопрос действий России в Украине.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия несет особую ответственность за предотвращение применения правительственными войсками Сирии химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня в Гамбурге стартует саммит «Большой двадцатки» - G20

По его словам, США изучают возможность создания совместного с Россией механизма по бесполетным зонам.

Тиллерсон призвал стороны отказаться от эскалации конфликта и соблюдать согласованные географические границы зон безопасности. "Все должны помнить, что наша цель в Сирии — ИГИЛ", — подытожил Госсекретарь.

По предварительной информации, встреча состоится 7 июля в 15:45 по местному времени (в 16:45 по киевскому времени - ред.) - через четверть часа после начала рабочей встречи G20 по вопросам изменения климата и энергетики.

Ожидается, что в пятницу Трамп и Путин также обсудят вопросы, касающиеся изменения климата.

  • 6 июля канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп на встрече в Гамбурге (Германия) обсудили конфликт на востоке Украины.
  • В ходе акции протеста "Welcome to Hell" в Гамбурге в четверг, 6 июля, приуроченной к саммиту стран "Большой двадцатки", произошли беспорядки.