Tesla создаст в Австралии крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор

Опубликовано: Пятница, 07 июля 2017 17:14

Компания Tesla Илона Маска достигла договоренности с энергетической компанией Neoen на создание в Австралии крупнейшего в мире литий-ионного аккумулятора Tesla Powerpack.

Об этом сообщают в блоге компании.

Аккумулятор должен обеспечить один из регионов Австралии электроэнергией.

Местное население испытывает острую нехватку электроэнергии после того, как в сентябре 2016 года на Южную Австралию обрушился сильнейший за последние 50 лет ураган.

Проект будет реализован в сотрудничестве с французской компанией по производству возобновляемых источников энергии Neoen. Станция хранения электроэнергии будет подключена к ветряной электростанции в городе Джеймстаун. Общая мощность системы батарей составит 100 МВт, емкость - 129 МВт-ч. Этого будет достаточно, чтобы осветить 30 тыс. домов.

Согласно поставленной задаче, компания должна будет создать аккумулятор до декабря 2017 года.

Маск

"Tesla Powerpack будет заряжаться от возобновляемых источников энергии парка ветряных электростанций Hornsdale, а затем поставлять электричество в пиковые часы, чтобы поддерживать надежную работу энергоинфраструктуры Южной Австралии", - говорится в сообщении компании.

Как сообщает ВВС, батарея поможет защитить Южную Австралию от энергетического кризиса, который пережил регион.

Батарея Tesla вместе с ветровой электростанцией Neoen будет работать круглосуточно и станет дополнительным источником электроэнергии в регионе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, заявили в правительстве страны.