Суд оставил без изменений меру пресечения для помощницы Полякова

Опубликовано: Пятница, 07 июля 2017 23:50

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 160 тысяч гривен для помощницы народного депутата Максима Полякова Татьяны Любонько.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

Следует отметить, что рассмотрение апелляции состоялось 5 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ обнародовало расследование "янтарной схемы": расшифровка "Букв"

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 21 июня 2017 года - оставить без изменений; апелляционные жалобы стороны защиты в уголовном производстве в отношении подозреваемой Татьяны Любонько - оставить без удовлетворения", - сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Любонько подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 369-2 ("Злоупотребление влиянием"), ч. 2 ст. 369-2, ч. 2 ст. 240 ("Нарушение правил охраны или использования недр") Уголовного кодекса Украины.

Суд

Суд

  • 21 июня Соломенский районный суд Киева избрал для помощницы нардепа Максима Полякова ("Народный фронт") Татьяны Любонько, которая подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью выхода под залог 160 тыс. гривен.
  • 6 июля Регламентный комитет Верховной Рады не поддержал представление ГПУ о рекомендации Парламенту лишать депутатского "иммунитета" Максима Полякова, так как представления о снятии неприкосновенности являются недостаточно обоснованными.
  • 21 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в Верховную Раду на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова.
  • В ГПУ пояснили, что нардеп с группой лиц совершили вымогательство и получили неправомерную выгоду от представителя компании-нерезидента "Фуджейра" (ОАЭ) в общей сумме 15 тысяч долларов США. Указанные средства были получены за совершение в интересах указанной компании действий - подписание и внесение в Верховную Раду Украины проектов законов о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенностей налогообложения деятельности, связанной с добычей янтаря) и о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно освобождения от налогообложения операций по ввозу на территорию Украины оборудования для промышленной добычи янтаря).