В декабре в Париже пройдет саммит по климату, - Макрон

Опубликовано: Суббота, 08 июля 2017 18:40

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что в декабре в Париже состоится саммит, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с климатом.

Об этом он проинформировал на пресс-конференции в Гамбурге в субботу, 8 июля, сообщает Reuters.

По словам Макрона, целью саммита, который запланирован на 12 декабря, является достижение прогресса в отношении Парижского климатического соглашения, в частности в вопросах финансирования климатических проектов.

"12 декабря, спустя два года после заключения Парижского соглашения, я собираюсь провести саммит для принятия дальнейших мер по климату, особенно на финансовом фронте", - отметил Макрон.

Он уточнил, что саммит будет направлен на мобилизацию частного и государственного финансирования проектов, закрепленных в Парижском соглашении.

Президент Франции выразил надежду, что он сможет убедить президента США Дональда Трампа в необходимости следования Парижскому соглашению, сообщает DW.

Следует отметить, что лидеры стран "Большой двадцатки" приняли коммюнике по итогам саммита в Гамбурге, в котором отражены разногласия с США по вопросу климата. Так, лидеры всех стран G20, кроме США, согласны с тем, что вступление в силу Парижского климатического соглашения является необратимым.

"Мы принимаем к сведению решение США выйти из Парижского соглашения. США объявили, что немедленно прекратят реализацию своего нынешнего национально-определенного взноса и подтвердили свою решительную приверженность к подходу, который снижает выбросы, одновременно поддерживая экономический рост и улучшая потребности в энергетической безопасности", - говорится в тексте коммюнике.

  • 1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.
  • 2 июня сообщалось, что американский миллиардер Майкл Блумберг намерен пожертвовать 15 млн долларов на борьбу с изменениями климата. О таком намерении Блумберга стало известно сразу после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату.
  • 4 июня Африканский союз (55 стран Африки) полностью поддержал Парижское соглашение по климату.
  • 5 июня губернаторы Калифорнии, Вашингтона, Нью-Йорка, Массачусетса, Вермонта, Коннектикута и Род-Айленда объединились, чтобы добровольно взять на себя значительную часть бремени по реализации глобального климатического пакта.